IMG_4530.JPG, mar. 2021
Inspirée de Marmiton, revisitée
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison
- 4 courgettes
- 100 g de chèvre frais
- 3 gousses d'ail
- 2 œufs
- 1 brique de sauce soja (crème)
- 1/2 brique crème de riz
- 2 cuillères à soupe de miel
- herbes de Provence

Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer, réserver.

Préparer l'appareil : mélanger œufs, crème soja, crème riz, l’ail écrasé, les herbes, réserver

Laver les courgettes puis les couper finement dans le sens de la longueur avec une mandoline ou un épluche légumes.
(Je les coupe après en 2 dans la largeur car plus facile à poser).
Déposer les lamelles sur le fond de tarte quasi verticalement au début, bien serrées, en forme de corolle.
Intercaler des petits morceaux de chèvre entre les rangées.
Verser l'appareil sur l'ensemble de la tarte.

Cuisson 40 mn à 180
Répartir le miel et enfourner 10 mn.