Ingrédients
- une pâte brisée maison, j'ai fait la mienne avec de la farine d'épeautre
- 300 à 500 g de fraises fraîches (la pâte doit être recouverte)
- une crème pâtissière

Crème pâtissière (issue du livre l'atelier bio)
- 500 ml de lait d'amande
- 1 c à s de vanille en poudre
- 1 oeuf entier plus un jaune
- 50 g de sucre de canne blond non raffiné
- 20 g de crème de riz
- 2 c à s de farine de riz

Cuire la pâte et réserver ; préparer les fraises

Dans une casserole, faire chauffer le lait d'amande avec la vanille.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer la crème de riz et la farine de riz.
Verser progressivement le lait d'amande dans le saladier, en mélangeant vivement, puis remettre dans la casserole.
Faire épaissir à feu moyen en remuant.
Verser dans un récipient et recouvrir d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une "croûte", laisser refroidir.

Étaler la crème sur le fond de tarte, disposer les fraises suivant votre inspiration.